Ospite
    Ospite

5 apr - legaserieb.it - 14a, AL PIOLA NOVARA-SASSUOLO Empty 5 apr - legaserieb.it - 14a, AL PIOLA NOVARA-SASSUOLO

Messaggio Da Ospite Ven 5 Apr - 13:50

La 35a giornata, 14a di ritorno, si apre col derby del sud made in bwin: Reggina-Bari. Match clou del sabato pomeriggio sarà un Novara-Sassuolo, che vale le parti alte della classifica. Chiude la giornata il Padova, che nel monday night affronterà il Varese.

Reggina-Bari venerdì 5, ore 20.45: squalificati di giornata sono Bergamelli per gli amaranto, Polenta e Sciaudone fra i galletti. Infortunati invece Lucioni per la Reggina e Caputo per il Bari. A marzo il Bari ha collezionato 6 risultati utili meglio di tutti insieme al Novara, mentre la Reggina viene da due sconfitte dopo due vittorie di fila, con Pillon, e vede da vicino l'incubo play out.

Brescia-Cesena sabato 6, ore 15: squalificato Caldirola, infortunati Saba e Bouy nel Brescia, mentre fra i romagnoli forfait di Dallamano, Favalli, Defrel, Rodriguez e Tonucci. Il Brescia non vince al Rigamonti dal 30 dicembre, mentre il Cesena ha collezionato 10 punti nelle ultime 4 gare. Per entrambe si tratta di un'opportunità per non perdere il treno play off.

Empoli-Crotone sabato 6, ore 15: l'Empoli con la quinta marcia in trasferta, dove ha ottenuto 8 punti in più che al Castellani: 32 contro 24. Gli infortunati sono Pratali, Camillucci e Ferreira fra i toscani, mentre nel turno infrasettimanale è stato squalificato Addae nel Crotone. Al contrario i calabresi sono deboli in trasferta: dei 44 punti, solo 11 li ha fatti fuori dallo Scida.

Hellas Verona-Ternana sabato 6, ore 15: squalificato Cacciatore dell'Hellas Verona, sempre fra gli scaligeri infortunati Moras, Rivas, Laner e Carrozza. Out invece Dianda, Ciofani, Lauro, Ferraro e Di Deo nella Ternana. Il match perderà quindi molti protagonisti. Le due migliori difese a confronto: il Verona ha preso 28 reti, mentre la Ternana 30 come il Sassuolo.

Livorno-Ascoli sabato 6, ore 15: squalificati Russo, Pasqualini, Zaza e Feczesin in un Ascoli decimato dal Giudice sportivo. Infortunato di lungo corso Siligardi per il Livorno, Gomis, Montalto e Peccarisi invece out fra i bianconeri. I problemi per Silva arrivano soprattutto dal reparto offensivo. Il Livorno ha collezionato sei risultati utili consecutivi, mentre l'Ascoli nel 2013 ha raccolto tre vittorie, due di queste in trasferta, su dodici partite.

Modena-Pro Vercelli sabato 6, ore 15: la Pro Vercelli con due vittorie esterne e tre sconfitte interne consecutive vuole provare a tutti i costi la via per la salvezza. Il Modena non vince in casa dal 26 dicembre e ha infortunati Dalla Bona, Sturaro e Pagano. Nella Pro Vercelli fuori invece Modolo, Grossi, De Paula, Fabiano, Murante, Vinci ed Erpen.

Novara-Sassuolo sabato 6, ore 15: squalificati Lisuzzo e Perticone nel Novara, Terranova e Troianiello nel Sassuolo che non ritrova Missiroli e ha fuori anche Valeri e Masucci. Molti gli infortunati anche fra i piemontesi: Lepiller, Parravicini, Ludi, Colombo e Lazzari. Il Novara ha collezionato 30 punti nel girone di ritorno (27 nel 2013), mentre il Sassuolo viene da 10 vittorie in trasferta e 33 punti fuori casa. Sfida al vertice tra due delle squadre che offrono il miglior calcio della Serie bwin.

Spezia-Grosseto sabato 6, ore 15: sono squalificati Som e Piovaccari nel Grosseto, Bovo e Porcari nello Spezia. Spezia che ha collezionato un punto nelle ultime 4 sfide casalinghe ma che viene dalla vittoria di Crotone che l'ha rilanciato in ottica salvezza. Il Grosseto deve vincere se vuole ancora sperare in una difficile permanenza in Serie bwin: nessuna squadra ha però avuto vita facile con i maremmani.

Vicenza-Cittadella sabato 6, ore 15: squalificati Semioli e Padalino nel Vicenza, Cordaz invece nel Cittadella. Sono infortunati Dumitru e Gorini in casa granata, Brighenti in quella biancorossa. Il Cittadella ha raccolto soltanto 2 vittorie nelle ultime 16 partite, mentre il Vicenza, dopo un ottimo periodo, ha collezionato solo 1 punto in quattro partite: la prima cerca di portarsi fuori dal play out, la seconda cerca invece di raggiungerli.

Virtus Lanciano-Juve Stabia sabato 6, ore 15: entrambe reduci da un successo casalingo si affrontano Virtus Lanciano e Juve Stabia, due squadre di media classifica e per questo non al sicuro dal play out e nemmeno lontanissime dai play off. Sono infortunati Zeytulaev e D'Aversa per la Virtus Lanciano che in casa 22 punti e 5 vittorie; gli stabiesi, che hanno out Mezavilla e Mbakogu, invece fuori dal Menti hanno un ruolino di 4 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte.

Padova-Varese lunedì 8, ore 20.45: squalificati Della Fiore e infortunati De Feudis, Piccioni, Renzetti, Piccinni, Cuffa e Galli del Padova mentre Bressan, Fiamozzi e Carrozzieri saranno out nel Varese. Il Padova ha raccolto 5 sconfitte consecutive e 473' di digiuno da reti. Una sola quella segnata dai biancoscudati all'Euganeo nel ritorno. Per il Varese una vittoria a marzo dopo 2 punti in 5 turni.

Matteo Fantozzi

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
    Anonymous
    Ospite
    Ospite

5 apr - legaserieb.it - 14a, AL PIOLA NOVARA-SASSUOLO Empty Re: 5 apr - legaserieb.it - 14a, AL PIOLA NOVARA-SASSUOLO

Messaggio Da Ospite Ven 5 Apr - 13:54

IL TIE BREAK DI MASSIMO CAPUTI

Novara e Cesena sono le piacevoli sorprese degli ultimi turni di campionato. Dopo un avvio fortemente al di sotto delle aspettative, Aglietti e Bisoli hanno pian piano riportato le due squadre a una classifica di tutto rispetto, con la prospettiva di guadagnare una posizione play off. Il prossimo turno mette le due formazioni davanti a esami probanti. Il Novara, in casa con il Sassuolo, e il Cesena, in trasferta a Brescia, possono confermare solidità e ambizioni emerse negli ultimi mesi.
    Ciò che contraddistingue l'andamento del campionato, lo diciamo sempre, sono il grande equilibrio e l'incertezza che condizionano gare e classifica. Sono molti, infatti, gli allenatori che, seppur in posizioni favorevoli di classifica, predicano attenzione e invitano a guardare più chi è alle loro spalle, rispetto a chi è davanti. Basta veramente poco per ritrovarsi in zone pericolose, per questo non possono più sbagliare il Modena di Novellino o il Padova di Pea, squadre partite bene e con ambizioni, ora costrette a fare risultato con Pro Vercelli e Varese, se non vogliono essere risucchiate nella zona play out. La zona pericolosa raccoglie almeno 10 squadre dai 42 punti del Padova ai 32 del Vicenza, e chi poteva pensare a una Pro Vercelli rassegnata ha dovuto cambiare idea, anche se il compito dei piemontesi appare arduo.
    Guardando il programma della giornata non esiste match scontato e dal facile pronostico e le gare più delicate sembrano Reggina – Bari e Vicenza - Cittadella, quelle più stimolanti Novara - Sassuolo e Brescia - Cesena

IL NOVARA VINCE, MA IL TERZETTO DI TESTA ALLUNGA

24 gol, una vittoria in trasferta, quella importante del Cittadella a Vicenza, ma soprattutto una giornata in cui il terzetto di testa è tornato a +10 sulle quarte. Nonostante la sconfitta del Sassuolo col Novara, che porta gli emiliani a ridurre a 6 il vantaggio sulle seconde, entrambe vittoriose, Hellas Verona e Livorno. Pareggio casalingo dell'Empoli con il Crotone nell'unico 0-0 di giornata. In coda le ultime tre perdono, mentre in zona play out sconfitta dell'Ascoli anche se sono 12 le squadre in cinque punti. Chiude la giornata lunedì sera Padova-Varese, con i biancoscudati che devono guardarsi alle spalle.

NOVARA-SASSUOLO 3-2

Il Sassuolo capolista cade per 3-2 sul campo del Novara nel big match della 35/a giornata di Serie bwin. Gol e spettacolo al Silvio Piola, con i piemontesi di Aglietti che partono subito fortissimo. Al 2' Fernandes sblocca il risultato con un micidiale destro da fuori area che sorprende Pomini. Colpita a freddo la capolista sbanda paurosamente e al 13' subisce anche il raddoppio. Buzzegoli direttamente da calcio di punizione manda la palla all'incrocio dei pali. Inizio shock per il Sassuolo, che dimostra però di essere squadra di carattere. Al 16' Berardi calcia una punizione magistrale da fuori area e accorcia le distanze. La squadra di Di Francesco sale di tono e al 31' completa la rimonta grazie ad una sfortunata autorete di Ludi, che nel tentativo di anticipare Bianchi, colpisce di testa nella propria porta. Il Novara però è sempre in partita e sul finire di tempo prima Seferovic, poi Troiano per il Sassuolo hanno la palla del 3 a 2. La seconda frazione è meno intensa, ma nonsono mancate le occasioni da gol. Le più nitide per Berardi del Sassuolo e Buzzegoli del Novara che colpisce una traversa clamorosa. Quando ormai il pari sembrava cosa fatta, al 48' Faragò di testa trova il jolly che ragala al Novara i tre punti. In classifica il Sassuolo vede avvicinarsi a soli sei punti Livorno e Verona, mentre il Novara raggiunge il Varese a 51 in piena zona play off.

VERONA-TERNANA 2-1

L'Hellas Verona batte la Ternana al 'Bentegodi' nella sfida tra le migliori difese della Serie bwin. La squadra di Mandorlini si impone 2-1 e approfitta della caduta del Sassuolo per portarsi a -6 dalla capolista, insieme al Livorno. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, i padroni di casa sbloccano il risultato al 1' della ripresa. E' Ferrari a firmare il vantaggio incornando sul perfetto cross di Cacia e a perforare, dopo 574 minuti di imbattibilità, la difesa della Ternana. Per il raddoppio non occorre attendere molto: sette minuti dopo, Sgrigna insacca di destro su assist di Hallfredsson: 2-0. La Ternana non ci sta e al 22' riapre la partitacon Bernardi, a segno con una gran conclusione da fuori area. Treminuti dopo la squadra di Toscano resta in dieci per l'espulsione di Brosco, reo di un intervento falloso su Sgrigna. Per gli umbri, cherestano a quota 43, frenata dopo cinque risultati utili consecutivi.

LIVORNO-ASCOLI 3-0

Netta vittoria del Livorno e Sassuolo più vicino. I toscani si impongono3-0 contro l'Ascoli e si portano, insieme al Verona, a -6 dalla capolista sconfitta a Novara, confermando il buon momento in campionato. Basta un minuto a Paulinho per sbloccare il risultato, concretizzando un gran spunto personale partito da centrocampo. Al 21' il raddoppio siglato da Emerson su punizione. I bianconeri, privi degli uomini chiave Zaza e Feczesin, squalificati, restano in copertura e il Livorno ha buon gioco nel gestire la gara. C'è ancora tempo per il terzo gol dei padroni di casa, in pieno recupero. Al 48' della ripresa è Bigazzi, su assist di Cellerino, ad incrementare il bottino: 3-0. L'Ascoli resta fermo a 40 punti, i marchigiani sono in piena zona play out.

BRESCIA-CESENA 2-1

Il Brescia rompe il 'tabù' del Rigamonti e trova la prima vittoria casalinga di questo 2013. Le Rondinelle di Calori soffrono, ma si impongono in rimonta 2-1 contro il Cesena nella sfida che sa di spareggio per la zona play off. Sono i romagnoli a portarsi invantaggio al 28' con il colpo di testa di Granoche su assist di D'Alessandro. Nella ripresa, arriva la reazione dei lombardi. Al 24' Daprelà firma il pareggio con un'incornata in tuffo. E' Caracciolo al 36' a realizzare di sinistro la rete della vittoria e del definitivo 2-1. La squadra di Bisoli si ferma dopo quattro risultati utili consecutivi e resta a 44 punti, bel passo in avanti per il Brescia che sale a quota 49.

EMPOLI-CROTONE 0-0

Finisce senza vincitori e vinti la sfida tra Empoli e Crotone. I toscani impegnati nella rincorsa ai play off vengono fermati in casa erimandano ancora l'appuntamento con la vittoria, che manca dal 2 febbraio. I calabresi incassano un ottimo punto utile a rendere più tranquilla la classifica. Padroni di casa costretti a giocare per circa mezz'ora in dieci uomini, a causa dell'espulsione del capitano Moro per doppia ammonizione al 17' della ripresa.

LANCIANO-JUVE STABIA 1-1

Lanciano e Juve Stabia si spartiscono la posta allo stadio 'Biondi' e pareggiano 1-1, con un gol per tempo. Nel primo, al 30', è Zito a portare avanti le 'Vespe' con una bella giocata. Nella ripresa, i padroni di casa trovano il pari grazie al rigore trasformato da Volpe e concesso per un tocco di mani di Figliomeni. A venti minuti dalla fine, il portiere di riserva del Lanciano, Aridità, viene espulso per proteste.

MODENA-PRO VERCELLI 1-0

Una rete di Ardemagni permette al Modena di battere la Pro Vercelli e di inguaiare ulteriormente i piemontesi, sempre più vicini al ritorno in Lega Pro. Gli emiliani di Novellino ritrovano il successo al 'Braglia' dopo tre mesi incassando tre punti preziosi per allontanare la zona pericolosa. A sbloccare il match nella ripresa, al 22', è Ardemagni, bravo a schiacciare di testa il traversone di Gulan. L'attaccante realizza il suo 19° gol in campionato e sale da solo in vetta alla classifica dei cannonieri.

SPEZIA-GROSSETO 2-1

Successo importantissimo in chiave salvezza per lo Spezia, che ottiene una vittoria sofferta (2-1) contro il Grosseto. Al 'Picco' succede tutto nel secondo tempo. Al 9' è il difensore Goian a sbloccare il risultato in favore dei liguri. A tre minuti dal termine, sugli sviluppi di un contropiede, Di Gennaro realizza il gol della tranquillità per gli uomini di Cagni. Al 45' Delvecchio prova a riaprire la gara trasformando il rigore concesso per atterramento di Gimenez ad opera di Lollo. Ma il risultato non cambia più. Lo Spezia respira e sale a 42 punti, il Grosseto è sempre più fanalino di coda a quota 23.

VICENZA-CITTADELLA 1-2

Il Cittadella espugna Vicenza nel derby veneto ed intravede la salvezza. La squadra di Foscarini si impone 2-1 e sale a quota 42, mentre la situazione di classifica dei biancorossi, al secondo ko consecutivo e sempre terz'ultimi, si complica. Grande protagonista del match del 'Menti' è Di Nardo, autore del vantaggio del Cittadella al 41' del primo tempo e della rete della vittoria al 19' su rigore. Penalty concesso per un fallo di mano di Martinelli. Di Malonga, al 17' della ripresa, il gol del momentaneo pareggio della squadra di Dal Canto, su assist di Tiribocchi.

Anonymous
    Ospite
    Ospite

Messaggio Da Ospite Mar 9 Apr - 6:26

PADOVA E VARESE SI DIVIDONO LA POSTA

Padova e Varese hanno pareggiato 1-1 nel posticipo della 35/a giornata del campionato di Serie B. Gara equilibrata sotto una pioggia battente, con opportunità da una parte e dall'altra. Ospiti in vantaggio al 41' con un rigore di Ebagua, concesso dall'arbitro per un fallo di Cionek su Filipe Gomez. Nella ripresa il Padova spinge e trova il meritato pareggio al 29' con un colpo di testa di Bonazzoli su azione di calcio d'angolo, anche se l'ultimo tocco potrebbe essere dello stesso Ebagua. Per l'esperto centravanti è il primo gol con la maglia del Padova. I padroni di casa salgono a +3 sulla zona playout, il Varese è quinto, a +1 sul Novara.