Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

colino e marietta
Gino
Amministratore
9 partecipanti

10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris

Numero di messaggi : 13481
    Data d'iscrizione : 08.08.09

10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris Empty 10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris

Messaggio Da Amministratore Dom 10 Ott - 20:13

un “diritto commerciale”, esame da sempre incubo per gli iscritti a giurisprudenza, uno di quelli per i quali, anche se sei preparatissimo, col professore parecchio severo e poco incline ai 30 e lode, devi sperare in un onorevole 18 o 20, voto sufficiente per superarlo. E così è stato ma il voto è stato decisamente più alto, diciamo che il Bari ha meritato un bel 30 ma senza lode però, troppa sofferenza in difesa nel primo tempo.

Se avesse vinto, oggi, il Bari si sarebbe potuto considerare squadra da battere a tutti gli effetti, e poi che sarebbe stato, forse, il suo anno decisivo. Tra le altre cose la Turris scendeva a Bari con la consapevolezza della propria indubbia forza.

E si, perché vincere due gare di fila in casa non solo non accadeva da tempo, ma in genere è un buon segno. Chi vince due gare di seguito in casa dimostra di essere davvero una squadra forte con la quale tutte le altre pretendenti devono fare i conti. Insomma, campionato avvisato.

Corsi e ricorso storici: 45 anni fa proprio di oggi il Bari di Pirazzini batteva la Turris per 3-1 con gol di Biloni e di Florio. Un altro segnale indicativo che dimostra che, forse, è proprio l’anno del Bari.

Certo, sette gare sono ancora poche per trarre bilanci ma le sensazioni sono quelle giuste. Una squadra che vince nonostante qualche suo uomo ancora non in perfette condizioni, vorrà dire pure qualcosa.

Mignani cambia ancora: Mazzotta preferito a Ricci, Simeri e Cheddira in attacco, mentre il resto della truppa è confermata.

Un battaglia quella di oggi, anfora una volta tra prima e seconda, su un campo pregno d’acqua che però ha tenuto molto bene.

Non un primo tempo esaltante per il Bari che ha sofferto parecchio il gioco della Turris ma soprattutto non è riuscito a leggere le trame offensive degli avanti corallini. su tutti quelle di Giannone che ha fatto un po’ tutto lì davanti, tanto è vero che prima è passata in vantaggio con lo stesso Giannone, poi ha subito la reazione del Bari che comunque ha dimostrato di saper giocare tanto che Cheddira, da attaccante di razza ha siglato il meritato pareggio, quindi su una delle tante giocate campane, Leonetti – l’ex di turno – ha segnato il gol del vantaggio. Un primo temo comunque vibrante, divertente giocato sotto la pioggia che ha premiato la sostanza della Turris piuttosto che la qualità del Bari.

Subito le prime mosse per Mignani nel secondo tempo: Marras per Simeri ed è subito gol con D’Errico dopo 30 appena secondi che rimette in equilibrio l’incontro pareggiando su assist di Marras, segno ulteriore che Mignani ha ancora azzeccato le sostituzioni.

Il Bari attacca con pericolosità, la Turris è alle corde colpita dal gol del pareggio e fa fatica ad uscire. E’ il momento del Bari che deve sfruttare assolutamente. Ed infatti la squadra esce fuori, si rende davvero molto pericolosa procurandosi diverse occasioni gol soprattutto con Cheddira, oggi davvero un’ira di Dio, senza dimenticare pali e traverse colpite.

E al 12′ con un’azione tambureggiante il Bari, dopo una traversa di Marras ed un mezzo rigore netto non dato per il vantaggio, segna e passa in vantaggio con Scavone che sta diventando l’uomo in più in questo Bari. Gara ribaltata.

Ancora un’occasione nitida con Cheddira che viene sgambettato all’entrata dell’area di rigore da un avversario che, inevitabilmente, viene espulso. Sulla relativa punizione Botta per poco non triplica.

Miracoloso salvataggio di Terranova sulla linea che evita il pareggio alla Turris che è in dieci uomini.

Tanti gli spazi aperti per provare a chiudere la gara con contropiedi che, ormai, non si contano più sui quali Cheddira sbaglia ameno un paio di gol.

E su un calcio di punizione di Botta, Terranova svetta più in alto di tutti e sigla il quarto gol al 37′ e chiude di fatto la partita.

Una partita diversa da quella col Monopoli, una vittoria spettacolare, pirotecnica, la squadra ha dimostrato tanta qualità, è stata davvero irresistibile facendo uscire rabbia agonistica e superiorità in tutto e per tutto.

E’ vistosa la crescita di gara in gara, ogni giocatore che entra è motivato, ma soprattutto risolutore e si vede a distanza la differenze tecnica con le altre avversarie.

Una gara difficile col Bari più forte di tutto e di tutti anche contro una ottima Turris, ma la qualità e tanto impeto son venuti fuori in modo impressionante.

Lo scorso anno questa gara sarebbe stata persa senza troppi dubbi. Due anni fa sono andate in fuga la Ternana e la Reggina però non prima della decisa-dodicesima giornata, oggi appena alla settima il Bari dista dalla seconda di ben sei punti. Cosa vorrà dire? Meglio non dirlo, diciamo che è ancora presto, ma se il buongiorno si vede dal mattino…

Massimo Longo

A Gino, SABVANBARI e Etta Boh piace questo messaggio.

Gino
    Gino
    Fedelissimo FTB

Numero di messaggi : 4898
    Data d'iscrizione : 20.01.10

10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris Empty Re: 10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris

Messaggio Da Gino Dom 10 Ott - 21:02

10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris Fb_img1510/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris Fb_img15

_________________
    Io Gino, prendo Te Bari come mia squadra del cuore, prometto di esserti fedele sempre nella gioia e nel dolore nella vittoria e nella sconfitta, e di amarti e onorarti tutti i giorni della mia vita. BARI ETERNO AMORE

Messaggio Da Etta Boh Lun 11 Ott - 0:12

Una bella dose di pura emozione. Una squadra motivata e in movimento.
    SeriAmente
    SeriAmente

Numero di messaggi : 36928
    Data d'iscrizione : 12.04.14

Messaggio Da SeriAmente Lun 11 Ott - 7:19

Bari, otto partite, sei vinte, due pareggiate, nessuna persa. Un bel ruolino di marcia, ma la cosa strana è che due squadre, Catanzaro e Palermo stanno già dietro di noi. Inaspettatamente, sino a ieri sembravano in difficoltà, nella pancia della classifica, invece sono già alle nostre calcagna. Se perdi una partita, il loro fiato arriva subito dietro il collo.
    Nick il Rosso

Numero di messaggi : 18638
    Data d'iscrizione : 01.06.14

Messaggio Da Nick il Rosso Lun 11 Ott - 7:48

Queste sono le statistiche che mi piacciono 🤗Di Catanzaro e Palermo si sapeva che si stavano organizzando, come si sapeva che Monopoli era fa' fuech'. E come sappiamo che l'Avellino ce lo ritroveremo fra i piedi prima o poi. Ma prenderemo le giuste contromisure.

Messaggio Da SABVANBARI Lun 11 Ott - 8:34

unico neo i troppi gol sbagliati da Cheddira che mi sembra il doppione di Simeri.... molto impegno e poca concretezza. anche la difesa ha le sue colpe nel non aver saputo leggere lo schema della Turris che dopo il primo segna un gol simile. ma quando si vince in rimonta sembra voler trovare l'ago nel pagliaio quindi zitti e godiamoci sto + 6 !!!!! dobbiamo cercare di avere un distacco constante minimo di 4 punti che co mette al riparo da eventuali scivoloni. la gara di Campobasso diventa un altro banco di prova; vincere anche la potrebbe davvero significare fuga vera...
    FREQUENTATORE

Numero di messaggi : 140
    Data d'iscrizione : 30.06.13

Messaggio Da Massimo Longo Lun 11 Ott - 13:34

colino e marietta ha scritto:concordo pienamente con il commento di Massimo, che però secondo me descrive Cheddira oltre i suoi meriti: l'unica giustificazione può essere che Cheddira è giovane, perché un attaccante di razza non può sbagliare quelle occasioni da gol
    Carissimo, ti ringrazio, intanto, per l'attenzione che hai avuto per il mio articolo e poi per il tuo commento, ed infine per il tuo giudizio ma, vedi, con quella frase "un'ira di Dio", non intendevo sottintendere che ha giocato benissimo ma, più propriamente, che sgusciava come una freccia sulla sua corsia sbagliando diverse opportunità, soprattutto nel secondo tempo, se ricordi a tratti è stato davvero inafferrabile. Nell'occasione del gol di Scavone, Cheddira è stato atterrato in area provocando sicuramente un  rigore che l'arbitro non ha concesso per il vantaggio (meno male), poi è sgusciato via sulla sinistra ed è stato atterrato da un giocatore della Turris che è stato espulso, altrimenti si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere campano. Insomma, non mi pare che abbia giocato male. E per giustificare ciò, ho anche scritto che ha sbagliato almeno un paio di gol. Insomma, una cosa è certa: che è stato parecchio attivo ma da qui a dire che ha giocato benissimo ce ne vuole. Hanno giocato meglio altri suoi compagni. Questo intendevo dire. Grazie comunque per il tuo commento, così come saluto tutti gli altri.

Messaggio Da giuseppe79 Lun 11 Ott - 17:20

Etta Boh ha scritto:Una bella dose di pura emozione. Una squadra motivata e in movimento.
    10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris 4167739114 10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris 4167739114 10/10/21-Corr.Naz.Un Bari spettacolare liquida nel secondo tempo anche la forte Turris 4167739114
    giuseppe79
    giuseppe79

Messaggio Da giuseppe79 Lun 11 Ott - 17:25

Grande Massimo Longo come sempre,se fosse possibile... mi piacerebbe avere un tuo parere per concludere l'argomento multiproprietà, sulla possibile vendita del Napoli e non del Bari, siccome ho sentito voci di corridoio.... associando alla notiizia di Amazon che potrebbe anche essere vera, tu che ne pensi? che possibilità dai o che percentuale di vendita del Napoli e non del Bari? o cosa ne pensi a riguardo, grazie :)
    P.s. scusa se ti do del tu, ma qui siamo tutti come fratelli e sorelle :)

Messaggio Da Nick il Rosso Lun 11 Ott - 17:26

Certamente, ma prendiamo atto che il ragazzo sta crescendo: ha creato parecchi problemi alla retroguardia della Turris, ha segnato un gol e ottenuto una espulsione. Pensa che possa andare. Inoltre da quello che leggo e sento (non ho visto il secondo tempo) Marras pare che abbia cambiato la partita.

Messaggio Da Nick il Rosso Lun 11 Ott - 17:27

Finora non si sono viste le pagelle dei nostri in giro. Comunque più o meno tutti siamo sulla stessa lunghezza d'onda di Massimo Wink
    SABVANBARI
    SABVANBARI
    Moderatore
    Moderatore

Messaggio Da SABVANBARI Lun 11 Ott - 17:27

Nick il Rosso ha scritto:
    mi è piaciuto il modo con cui ha segnato; lottando e colpendo la palla mentre era in caduta beffando il difensore ed il portiere
    giuseppe79
    giuseppe79

Messaggio Da giuseppe79 Lun 11 Ott - 17:32

Vabbè questi errori capitano a tutti, anche a Simeri o Antenucci per me che non ne capisco...è questione di calma e freddezza e di arrivare lucidi sotto porta, perchè secondo una mia teoria sperimentata quando giocavo per strada Wink da attaccante ovviamente, premetto che quando giocavo mi piaceva fare come Ronaldo o Messi che prendevano palla e saltavano tutti per poi andare a segnare, ero un solista di m. ahhaaha vabbè tuttavia arrivo al dunque è il troppo furore agonistico che ti fa sbagliare..nel senso tu puoi partire dalla distanza come un treno, però quando da attaccante arrivi sparato come un treno che vai al tiro "non lucido" con poca freddezza la spari alle stelle l'80 % delle volte, perchè arrivi con la furia o troppa foga...mentre quando si è in aria basta calmarsi decelerare i giri del motore Wink inquadrare con freddezza la porta...e piazzarla dolcemente in un angolo con tutta calma, vedi il goal di Leonetti con tutta calma dolce dolce te l'ha infilato in rete, Scavone a far questo è bravo come ha dimostrato nei suoi due goal, però non è un attaccante, ecco se i vari Simeri, Cheddira e Antenucci se fanno lo stesso, secondo me hanno una riuscita maggiore di andare in goal, questo ovviamente è solo un mio punto di vista, sperimentato personalmente quando giocavo nel mio piccolo per strada.
    P.s. studiatevi il goal di Leonetti sul video e vedete con che freddezza e calma e con che lucidità plateala l'ha fatto, con una dolcezza unica :) se invece andava con troppo furore o con fretta sulla palla con molta probabilità la sparava alta o fuori.

Ultima modifica di giuseppe79 il Lun 11 Ott - 17:45 - modificato 2 volte.