18-2-22 Bari Campobasso i precedenti Empty 18-2-22 Bari Campobasso i precedenti

Messaggio Da SABVANBARI Ven 18 Feb - 15:12

BARI-CAMPOBASSO: I PRECEDENTI PROMUOVONO I BIANCOROSSI
    Pochi ma con una lunga storia, i precedenti fra il Bari ed il Campobasso nel capoluogo pugliese.
    Il computo delle sfide fra pugliesi e molisani è nettamente appannaggio del Bari con 4 vittorie biancorosse e due pareggi nei sei precedenti disputati tutti al Della Vittoria, dato che l’incontro in campionato non si gioca dalla stagione 1986/87. A questi si aggiunge un incontro di Coppa Italia 1985/86 terminato 1-0 con gol di Bivi al 90’.
    La prima assoluta è datata 15 marzo 1953, nel girone G della nuova IV serie. Il Bari prevalse per 2-0 con gol di Voros (54’) e Achilli (65’). A fine campionato le due squadre si salvarono tranquillamente con il Bari tagliato fuori dalla lotta promozione per la serie C.
    Per rincontrarsi le due squadre dovranno attendere ben 23 anni. Di nuovo una vittoria per il Bari: questa volta a tempo scaduto (92’) per uno sfortunato autogol di Parasmo. Anche qui nessuna delle due squadre riuscì a compiere il salto di qualità: Bari terzo a 5 punti dal Lecce, Campobasso buon sesto per un campionato tranquillo.
    Pareggio per 0-0 e aria di promozione per il Bari dopo un anno, di fronte a 20mila spettatori accorsi per festeggiare la risalita in serie B (che avverrà all’ultima giornata con il Messina).
    La prima in B risale al campionato 1982/83, a fine stagione, data 1° maggio 1983. Al Bari serve a tutti costi una vittoria per sperare nella salvezza. Al Campobasso va bene il pari che riesce ad ottenere ancora una volta a reti inviolate. Sarà una delle sfide decisive per la salvezza dei molisani e per l’inevitabile condanna del Bari, ultimo con 30 punti (e il record di rigori sbagliati) a fine torneo.
    La sfida fra biancorossi e rossoblù torna a sorridere al Bari nella B 1985/86. Stavolta sono i galletti a trionfare per 2-1. Al vantaggio ospite di Ugolotti al 18’ rispondono i padroni di casa con Sola al 39’ e Galluzzo all’ora di gioco. Dopo 16 lunghi anni il Bari festeggerà la A imbattuto in casa, mentre il Campobasso otterrà tranquillamente la salvezza.
    Ultimo incontro disputato è il 7 giugno 1987 con gol di tre giocatori biancorossi: due attuali ed uno futuro. Sblocca Giusto per il Bari al 1’ (gol lampo dopo 30 secondi, una delle reti più veloci mai realizzate), pareggia Carletto Perrone per il Campobasso al 65’, raddoppia Giovanni Loseto a nove minuti dal termine.
    Sabato 19 febbraio, dopo 35 anni si rigioca e per la prima volta al San Nicola.
    Francesco Girone
    SABVANBARI
    SABVANBARI
    Moderatore
    Moderatore

18-2-22 Bari Campobasso i precedenti Empty Re: 18-2-22 Bari Campobasso i precedenti

Messaggio Da SABVANBARI Ven 18 Feb - 15:13

una sgrattugiata d'ordinanza è necessaria
    Nick il Rosso

Numero di messaggi : 18757
    Data d'iscrizione : 01.06.14

Messaggio Da Nick il Rosso Sab 19 Feb - 17:06

I precedenti sono relativi. Bisogna vincere oggi assolutamente: il Catanzaro continua la sua marcia!!!!